旬彩
季節ごとに変わりゆく
旬の彩りを満載にして
陽光と海と大地に
恵まれた指宿は、
豊かな海の幸、
山の幸の宝庫です。
季節ごとに変わりゆく、
旬の味覚と宿の風情。
腕利きの料理人が魅せる、
この地ならではの
美味・滋味・香味の園を
お楽しみください。
陽光と海と大地に
恵まれた指宿は、
豊かな海の幸、
山の幸の宝庫です。
季節ごとに変わりゆく、
旬の味覚と宿の風情。
腕利きの料理人が魅せる、
この地ならではの
美味・滋味・香味の園を
お楽しみください。
鹿児島近海で獲れたキビナゴ、カンパチなどの地魚をご用意。当プラン限定の「フォアグラの玉地蒸し」はフォアグラを贅沢に使った生地をしっとりと蒸し上げ、フカヒレ入りの餡を掛けた口福感に満たされる逸品です。
四季を四つの会席で表現した[四季彩会席]。春は[春彩会席]、夏は[夏御膳]、秋は[秋月会席]、冬は[美冬会席]をご用意します。春夏秋冬の季節の美味を心ゆくまでご堪能くださいませ。
鹿児島の豊かな自然で育った純粋黒豚「六白」とは4本の足先と鼻先、尾の計6箇所が白い事から「六白(ろっぱく)」と呼ばれています。六白の呼称は純粋種のみに許された本物の証です。アクが少なくさっぱりとした甘みがあるのが特徴です。
鹿児島名産の黒豚ですが、全身が真っ黒な訳ではありません。4本の足先と鼻先、尾の計6箇所が白い事から「六白」と呼ばれています。六白の呼称は純粋種のみに許された本物の証です。
当館名物の「薩摩黒豚の柔らか煮」や「あわびの素味噌焼き(冬季は柿釜ふろふき焼き」を含む、四季折々の食材を彩り豊かに織り込みました。
永年愛され続ける宿オリジナルの逸品です。
ぜひご賞味ください。
会席料理にプラスしてさらに贅沢なご夕食を。
ご希望の場合は事前におしらせください。
あんどんのほのかな柔らかな灯り。お食事処「島津藩」は、入口もそれぞれ異なる数寄屋造りの個室会場です。和の風情が漂う落着いた雰囲気の中で、和やかにお食事のひとときひと時をお楽しみください。
室内はイ草の香る畳敷きでお座敷や椅子とテーブルの形式で、ご人数に合わせた会場をご用意いたします。
個室お食事処「四季彩」は、抗菌仕様の壁で仕切ったご安心いただけるプライベート感を大切にしたイステーブル形式の会場です。
各個室で鹿児島ならではのお料理、当館自慢の焼酎の数々を、どうぞ時を忘れてお楽しみください。
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